Como melhorar a glicemia?

Como melhorar a glicemia

2 colheres e vou mostrar como melhorar a glicemia em 25%. Conheça a história do “refrigerante/remédio” do pai da medicina.

Já em 450 antes de Cristo, Hipócrates, famoso como o pai da medicina, usou este refrigerante como antibiótico para tratar os seus pacientes.

Não tem erro, ele figura como um dos remédios mais antigos do mundo.

Trata-se do vinagre de maçã que, na era dos romanos e egípcios, também figurou como um arsenal medicinal.

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Durante o século XIX, o vinagre era usado como curativo, e no século XX as pessoas bebiam coquetel de vinagre de todo tipo.

Uma solução tão simples, que encontramos nos supermercados e não em farmácias, tem poderes para o combate à diabetes e obesidade.

Seus efeitos ultrapassam o tempo e é uma das melhores formas de melhorar a glicemia.

Um estudo publicado no Diabetes Care demonstrou que o consumo de vinagre de maçã melhorou a glicemia em aproximadamente 25% entre pessoas acompanhadas e diagnosticadas com diabetes.

Com o uso prolongado do vinagre de maçã, foi possível observar, além da melhora da glicemia, uma vantagem extremamente prazerosa: o emagrecimento.

No estudo, os participantes usaram duas colheres de sopa de vinagre de maçã antes das duas principais refeições.

Perderam em média 4kg por mês, sendo que alguns perderam até 8kg mensais.

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Segundo a conclusão dos cientistas da Arizona State University, a ingestão diária de vinagre de maçã pode ser útil na:

  • prevenção da síndrome metabólica;
  • na capacidade de equilibrar o açúcar no sangue;
  • na recuperação da sensibilidade à insulina, melhora a glicemia;
  • na redução da obesidade.

Estes dados são motivadores, não é mesmo?

Mas, veja mais 6 motivos para adotarmos esta iguaria em nossas vidas:

  1. Tem ácido acético, que praticamente derrete a sua gordura;
  2. Ativa genes específicos que evitam o aumento de peso;
  3. Reduz o apetite porque eleva o potássio. De quebra, diminui a retenção hídrica indesejável e o inchaço;
  4. Aumenta o ácido hidroclorídrico, ampliando a absorção de nutrientes e gerando mais energia;
  5. Aumenta as bactérias intestinais, o que ajuda na perda e controle de peso. Uma microflora intestinal saudável também reduz a inflamação corporal;
  6. Rico em pectina, uma fibra solúvel, acelera a sensação de saciedade.

O uso deste vinagre libera o consumo de carboidratos e ainda expulsa em torno de 750gr do corpo toda semana.

Um estudo duplo-cego realizado no Japão, avaliando peso corporal, medida da cintura e índice de massa corporal (IMC) dividiu os participantes em três grupos:

  • Grupo 1: bebeu 15ml de vinagre de maçã;
  • Grupo 2: uma bebida misturada a 30ml de vinagre;
  • Grupo 3: tomou uma bebida sem vinagre de maçã.

Resultado: o grupo que bebeu o vinagre de maçã apresentou menor peso corporal e gordura abdominal, medidas menores da cintura e triglicerídeos mais baixos em comparação com os outros.

Em outro estudo, quando os voluntários consumiram uma pequena quantidade de vinagre de maçã juntamente com uma refeição com alto teor de carboidratos, eles consumiram menos comida pelo resto do dia.

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A redução equivalia a cerca de 200 a 275 calorias por dia, um montante que resultaria em uma perda mensal de peso de até 750g.

Além disso, pesquisas separadas descobriram que o uso de vinagre de maçã junto com o pão não apenas reduziu as respostas de glicose e insulina, mas também aumentou os níveis de saciedade.

A classificação de saciedade foi diretamente relacionada ao nível de ácido acético no vinagre.

Dica para escolher o melhor vinagre:

  1. Procure vinagres que sejam turvos – e não transparentes – eles são ricos em uma substância chamada de “mãe do vinagre”;
  2. A acidez do vinagre de preferência de 6%;
  3. O preparo, é: de 1 a 3 colheres sempre diluídas em 1 copo de água;
  4. Você pode começar com 1 colher e aumentar para até 3 colheres em um copo de água;
  5. Se você quiser perder peso e reduzir a diabetes, tome esta solução 5 vezes ao dia (antes do café da manhã, às 10h, antes do almoço, às 15h e antes do jantar;
  6. Importante: não beba o vinagre puro, porque ele pode causar desconfortos e também lesar a sua dentina e prejudicar a proteção do seu dente.

Veja essa outra opção:

Se você não se deu bem com o gosto do vinagre de maçã, pode aprimorar a receita com água com gás ou ainda fazer o preparo dessa maneira:

  • 1 copo de água;
  • 2 a 3 colheres de sopa de vinagre de maçã;
  • 1 colher de sopa de suco de limão.

Assim, ou com a água com gás, a preparação ficará semelhante ainda a um refrigerante. Uma delícia e saudável!

Aproveite todos os benefícios do vinagre de maçã e me diz se você gostou das dicas de como melhorar a glicemia?

Abraço,

Alessàndro B Machado

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